Пенсфонд начал принимать заявления в электронном виде

Разместил(а) | 20.07.2015 | Новости Работа в Волжском

Пенсионный фонд России начал прием заявлений на назначение страховой пенсии по инвалидности и страховой пенсии по случаю потери кормильца в электронном виде, — на днях об этом сообщили в пресс-службе этой государственной структуры.

Таким образом, теперь граждане могут подать заявление на назначение любого вида страховой пенсии, используя сервис Личного кабинета застрахованного лица на сайте ПФР. Такой способ обращения за назначением пенсии делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда. Уже более 5 тысяч граждан стали пенсионерами без визита в ПФР в период с марта 2015 года, когда Пенсионный фонд начал прием заявлений на назначение страховой пенсии по старости через Личный кабинет застрахованного лица. В ближайшее время в Кабинете будет введен сервис дистанционного назначения пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в т. ч. социальных пенсий, а также накопительной пенсии по линии ПФР.

Для назначения пенсии через Кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения. Как и при личном визите в отделение Пенсионного фонда заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на страховую пенсию.

В Кабинете можно воспользоваться усовершенствованной версией уже известного всем пенсионного калькулятора. В новой версии он учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж. Его основной задачей по-прежнему является разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии, а также демонстрация того, как на размер страховой пенсии влияют такие показатели как размер зарплаты, продолжительность стажа, выбранный вариант пенсионного обеспечения, военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком и прочее.

330 total views, 1 today

Теги: , , , , ,